Дыханье тысячи огней.
Ложится спать любимый город.
Неон витрин, игра теней
и улочек старинных шёпот.
Мосты зевают над рекой.
Клаксоны запоздалых судеб.
Тебе не спится в час ночной
иль песня ветра вновь разбудит.
Стук одиноких каблучков
несмело пробежит в потёмках.
Мяуканье чужих котов
на разрисованных задворках.
Усталость суеты домов.
В метро спокойный гул ступеней.
И сотни безымянных снов,
наполненных дневных видений.
Спи сладко, город, засыпай.
Пусть ночь твой сон оберегает.
В депо торопится трамвай,
он завтра с ранней зорькой встанет... |