Стихотворение «Шуточная этимология-мифология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 373 +1
Дата:

Шуточная этимология-мифология

Царица богов древнеримских Юнона-
Пример для всех жён современных матрона.  
Сама добродетель она,
Юпитеру -мужу- верна.
Такая вот славная Гера-Юнона.            

Юнона -Идеальная жена и мать


***

Коварно обманула Одиссея
Опасная красавица Цирцея:            
Несложно было ей
Их превратить в свиней,
Всех спутников тогдашних Одиссея.


***

Стоголовый ТифОн и Ехидна,              
Наркоманы со стажем, как видно,            
Дурью так накачались,
Что Химеру зачали.
Быть чудовищем очень обидно.              

Химера -Несбыточные, бредовые идеи

***

Как-то утром с Олимпа Парис              
Посмотрел с удивлением вниз
И глядел, обалдев:
Сколько чудных там дев!
Зря ты яблоко отдал, Парис.


***

Непочтительный к старости Хам,            
Волю хоть не давал он рукам,              
Но отцу нагрубил,
За что проклятым был
Хамоватый, бессовестный Хам.


***

Знакомый мой, что с острова Сардинии,      
Возможно, брат по материнской линии,      
Смеялся саркастически
И даже сардонически:
Поел траву он с острова Сардинии.

Злобный, язвительный смех

***

Немезида так смотрит печально,            
Ведь надеялась-то изначально,            
Что любой будет суд
Справедлив, хоть и крут,
Но ошиблась и смотрит печально.

Богиня правосудия                                          

***

Один низкорослый, ничтожный пигмей
Сразиться со стаей решил журавлей.
Пришло же ему на подмогу
Товарищей вовсе не много.                  
От птиц пострадал (так и надо!) пигмей.


***
В Древней Греции жил всем известный Тантал.
У богов он однажды напитки украл,              
В том числе и нектар.              
А за это в Тартар                        
На ужасные муки был брошен Тантал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама