Стихотворение «Ночные роды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 500 +1
Дата:

Ночные роды

Сучит отравленную нить
Арахн безжалостная стая,
Из Ниоткуда прорастает
С безудержным желаньем б ы т ь
Словесный сор - ботва пустая.
И пуповиной перевит
Синюшный стих - ночные роды,
Ненужных строк отходят воды,
Пространство рвётся и кровит.

Перелицован алфавит.
И погружаются герои
В архетипические сны,
Приходят с тёмной стороны,
Плащи их странного покроя
Морской волной окаймлены.
Побеждена д р у г а я Троя
И на Эдипе нет вины,
И солнце инков золотое
На всех мадридских площадях,
И пишет луч на аналое
Два слова: "Славится Аллах!"
В чертогах древней Византии,
И Каина давно простили,
А птица Сирин на ветвях
Поёт о Велесовых тропах
И о Перуновых сынах...

И я, забыв про всякий страх,
С бесстыдством пьяного циклопа
Извергнув в н у т р е н н е е в прах,
Обрезав пуповину тропа,
Дитя качаю на руках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:10 16.09.2013 (1)
Комментарий удален
     18:12 16.09.2013 (1)
вы неравнодушны к циклопам?
пасиба.
     18:15 16.09.2013 (1)
Только к выпимшим
     18:15 16.09.2013 (1)
они так сосредоточенно смотрят, да?
     18:16 16.09.2013 (1)
Ну. они ж бесстыдные .
     18:17 16.09.2013 (1)
всё с вами ясно, деушка
     18:20 16.09.2013
люблю бесстыдничать
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама