Стихотворение «"Я заперт в паутине четких линий"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 378 +1
Дата:

"Я заперт в паутине четких линий"

Я заперт в паутине четких линий,
Не имеющих цветов и красок.
Похожие на жалких лилий
Обрывки этих злобных масок.

И мутными глядят глазами,
Рисуют знаки на столбах.
Они в мучениях гремят цепями,
Захлебываясь в собственных мирах.

И в промежутке наслаждений,
Что каждый сам в себе таит,
Ту безысходность назначений,
Покорно временем забыт.

За чередой проклятых линий
Из ран сочится цвет.
И с запахом опавших лилий
Ищу на ощупь свет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама