Звучит за стенкою рояль,
Соната... Моцарта, наверно.
Сквозит усталая печаль,
В глазах картиною таверна
И юный Моцарт у стола,
В бокале громоздится пена.
Он полон сил, но предрекла
Уже ему судьбу Селена,
Которая глядит в окно,
И в пиве отразясь, со смехом
Твердит, твердит, что всё равно
Его талант - не ключ к успеху -
Злой дух, ухабистым путём
Ведущий к паперти смиренной!
И лишь когда-нибудь потом
Возможно встрепенётся Вена,
И будет землю рыть везде,
Пытаясь отыскать могилу...
Не верит Вольфганг Амадей
И сочиняет что есть силы...
|
Не понял он, что принял йаду...