Стихотворение «Про то, как гора Олимп родила мышь (переложение мифа Древней Греции)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 476 +2
Дата:

Про то, как гора Олимп родила мышь (переложение мифа Древней Греции)

Олимп кряхтел натужно
И даже стал дрожать -
Рожать, конечно, нужно.
Да только как рожать?

Такое потрясенье
Собьет любого с ног.
И Зевс лишь на везенье
Здесь опереться мог.

Заслуженная слава
И разум вожака...
Пускай отходит лава
И пропасть велика...

Но Зевс - он самый, самый...
И в деле молодец:
«Олимп пусть будет мамой,
А я дитю отец!»

О ДНКовских кодах
Не ведал ни шиша,
Но с твердостью при родах
Он принял малыша.

Отбросив все сомненья,
Судьбе сказав: «Шалишь!»-
Принес он поздравленья
Горе, родившей мышь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама