Стихотворение «Дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 424 +1
Дата:

Дожди

Дожди, дожди. Похолодало.
В субботний вечер вновь одна,
И пять шагов – ничтожно мало
От кресла в зале до окна.
Холодный дождь стучит по крыше,
За тучи спряталась луна,
Свой пульс в пустой квартире слышу,
И нерв натянут, как струна.
По лужам в поздний час прохожий,
Без куртки он и без зонта,
На тень промокшую похожий,
Спешит куда-то...в никуда…
Бегут, бегут автомобили
В ночь, увозя с собой секрет:
Куда-то едут, где-то были,
Кого-то ждут, кого-то – нет…
Чьи-то успехи и потери…
В прихожей лужа на полу,
Уютно и тепло в квартире,
И сохнет мокрый зонт в углу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 21.04.2021
Ваше стихотворение, Лика, мне очень понравилось. Удачи Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама