Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:

Ночь

Ночь, тишина
Кое-где запоздало мерцают
Окна светом зовущего сна
Значит, кто-то ещё до конца
Всё проблемы решает, решает

Кто совою пришёл в этот мир
Кто-то жаворонком, рано встающим
У кого-то всю ночь гудит пир
Что по случаю закатил
И веселье другим раздающий

Кто-то ночью тихонько скулит
От тоскливого одиночества
Кто-то с другом в постеле лежит
И, забывшись, во всю голосит
Для кого эти игры закончились

А за окнами ночь чернотою
Охмуряет всё свой небосвод
Соблазняет то яркой звездою
То в букет соберёт это море
И на свой эшафот уведёт

Засиделась под пледом, пригрелась
Полуночная дева-сова
А когда на часы огляделась
Спохватилась,поспешно разделась
С головой в одеяло ушла

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама