Стихотворение «МНЕ ТАК ЗНАКОМА НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Роберт Фрост

МНЕ ТАК ЗНАКОМА НОЧЬ

Я тот, кому знакома ночь.
Я уходил и возвращался в дождь,
Бывал, где города кончаются огни.

Я посещал и жалкие углы,
Шёл мимо выходящих на дозор
И опускал глаза, чтоб их не замечать позор.

Я замирал и сдерживал шаги,
Когда вдруг кто-то коротко кричал
И крик летел через дома, за улицы изгиб.

Но не в ответ или сказать «Прощай!»
А дальше – в высоте, где больше ничего,
Часы светились в небесах,

Провозглашая: время ни неправо ни право.
Я тот, кто много знает о ночах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама