Стихотворение «Ах, годы осенние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:

Ах, годы осенние

Осень... Туман ретуширует память,    
События "днесь" со "вчера" не сравнить...
Ветер осинок туширует* пламя -
Лошадки осенние, сбавьте вы прыть!

Память наплывами городом детства...
За окнами клён догорает листвой...
Школьные дворики дороги сердцу,
Когда на уроке исходишь тоской...

Время прошедшее ярче в тумане
И сглажены грани забытых проблем.
Юности осень, в цветном сарафане,
Не верила прозе задуманных схем.

Чувства превыше - на зло непогоде,
На зло нескончаемым, в осень, дождям.
Звёзды мечтою летят с небосвода -
И, кажется, мы неподвластны годам.

Зрелости осень - достигнуты цели?
И реже туман застилает глаза.
Знаем теперь, что закружат метели,
И кроме дождей, существуют снега...

Осень не застит туманами память,
Но старость мечтает весну возвратить...
Ветер туширует времени пламя -
Ах, годы осенние, сбавьте вы прыть.

*тушировать - слегка коснутся кончиком хлыста животного,
чтобы оно выполнило приказ дрессировщика.
"Цирк Умберто" Эдуард Басс.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:12 09.10.2013
У  дома  в  три  окошка
Умерь  дорожка  прыть ---
Хочу  ещё  немножко
Счастливою  побыть...

Понравились  Ваши  стихи!  Очень.

С  симпатией,  Гюля
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама