Стихотворение «Колодец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 374 +1
Дата:

Колодец

Время глотает лица,
Пеной и тьмой – плюётся…
Мир – как на дне колодца,
А в высоте резвится
Звёздное – сине – пламя,
Злое воронье племя…
Бьётся в земное темя
Жгучих сияний – знамя…
Разлиновали дали
Траурными путями,
Вытоптав сапогами
Радости, сны, печали…
Выпили колокольни
Спекшимися губами,
Ветры – под облаками,
Шлейфы трескучих молний…
Выпили – и заныли
От бесполезной скуки…
(Солнце – в багровой муке…
Осень – в тоске ковыльей…)
Серое городище –
Шепчет, шипит и плачет,
Тени по стенам скачут,
Из-под жующей крыши
Смотрят стеклянно птицы,
Зная, что не вцепиться
В небо – продрогшей стаей…
Смотрят стеклянно птицы,
Смотрят и – умирают…
 17-18 сентября 2013 года; 0:15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 18.09.2013
классно
Реклама