Стихотворение «Золотой телец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

Золотой телец

В лес дремучий увела
Льдом покрытая дорога,
Позолотой купола
Вытесняют веру в Бога.

Жадно пролитый елей
Собирают у порога,
Плачет ангел у дверей:
“Увели детей от Бога...”

Осуждение и лай...
А к рабам глаголит строго
Захвативший властью рай,
Дверь закрыв портретом бога.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 18.09.2013 (1)
замечательно
     20:00 18.09.2013
!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама