Стихотворение «Осенняя зарисовка. На переезде.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 418 +2
Дата:

Осенняя зарисовка. На переезде.

Недостроенный храм в небольшом городке.
Купола без крестов, но уже с облаками.
Молчаливая  звонница с колоколами,
Отраженье купает в уснувшей реке,
По которой кораблики жёлтой листвы
Уплывают, качаясь, в далёкие страны.
Берега в рыжих кочках увядшей травы
Варят мглу и туман для  осенних кальянов.
Полосатый шлагбаум  закрыл переезд,
Заводской тепловозик  натужно, устало
Протащил свой извечный грохочущий «крест»
И исчез за блокгаузом возле вокзала.
Старый стрелочник благостно липовый чай
Пьёт из кружки железной у будки на лавке -
Он работает два через два, на полставки…
Дремлет кошка на сложенных вдоль кирпичах…

09.2013

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 13.10.2015
     10:58 23.09.2013 (1)
Замечательно написано! *
     11:50 23.09.2013 (1)
Спасибо!  
     20:20 23.09.2013
     21:55 19.09.2013 (1)
ПРЕВОСХОДНО
     18:07 20.09.2013 (1)
Уй! Какое страшилище у Вас на аватаре!  

Спасибо!  
     18:57 20.09.2013 (1)
это я отпугиваю нечисть от себя
     19:07 20.09.2013
А если у чистых созданий вроде меня заиканье случится?  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама