Стихотворение «Ты вспомнишь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 524 +2
Дата:

Ты вспомнишь

Когда-нибудь время вернется к началу начал, к той осени, где золотом слов колосилась усталость,
Ты вспомнишь поэта, который кричал по ночам, и вспарывал сумраком мысли пришедшую старость.
И старая страсть не вернется, как жалила с жадностью жажда познания ада,
Но может, захочется чуточку музыки вальса и танго, как раньше хотелось иглы, сигареты и яда,
И каждое слово как твой наркотический бред, и ты на предметном стекле под микроскопом
Сакрального «Я», и чувствуешь сердцем, как все далеко и убого.
Все было, как было, как будет, увы, неизвестно, смешаются запад с востоком в осеннее утро,
Дожди нарисуют дорогу на стеклах в то место, где кончилось то, что еще не успело начаться
И голову пряча под капюшон, вбегают в подъезды чужие такие люди…
Но кто-то есть рядом…
Ты вспомнишь однажды поэта с больными стихами,
Больными от страха вернуться к холодному солнцу.
Когда обнимал златовласую нежную осень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 18.09.2013 (1)
когда-нибудь время вернётся к началу начал.
сплошная прямая спиралькой закрутится в пончик.
ты знаешь, никто никогда не посмеет закончить
всё то, о чём ветер осенний когда-то кричал...
     21:33 18.09.2013 (1)
Верхушками сосен за небо цепляется полночь
Пытаясь продлить расставания час на вечность.
И снова такое щемящее чувство как будто... Ты помнишь?
Страстную нашу в былую свободу беспечность.
     21:41 18.09.2013
считай в многоточиях точки...
пальцы помнят неровные строчки.
последние были однажды...
сентябрь повторяется дважды.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама