Стихотворение «Моих друзей земные голоса...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

Моих друзей земные голоса...

 "... Пусть не шумят,
                            А пусть поют поэты
                            Во все свои земные голоса! "
                            Николай Рубцов

Моих друзей земные голоса
звучат во мне, не утомляя слуха,
и, точно серебристая роса,
питают листья и коренья духа.

Лишь им я доверяю рвать плоды,
налившиеся отбродившим соком,
который отнимаю у руды
уже понаторевшим землекопом.

Какое счастье, ощущая дрожь,
горячим словом захлебнуться насмерть
и, добивая собственную ложь,
давить окурок в бежевую скатерть.

Всю жизнь нести бездонные глаза,
смотрящие в упор, как на дуэли, -
не это ли достойная стезя
и красный бакен, стерегущий мели?

Их груз тяжёл, как бригу паруса,
как путнику сума с последним хлебом...
Моих друзей земные голоса
звучат высоко под открытым небом.
                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама