Стихотворение «Лестница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 451 +1
Дата:

Лестница

На крутизне и ночь, и день
За годом год, как лезвие,
Срезает каждая ступень
Перед тобой земную тень
Бескровно, безболезненно.

И узнаёшь, свой путь верша,
Как время сокращается.
И страшно этого ножа.
И тяжела твоя душа
И кровью обливается.

Но тень другую за тобой
Тебе ведёт вослед –
Длинней, чем дольше путь земной,
Чем дальше шаг усталый твой –
Звезды зовущей свет.

Так оглянись на миг, черты
Достигнув, с высоты:
Укрыты ль тенью от звезды,
И глубоки ли те следы,
Что оставляешь ты?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама