Стихотворение «Монолог технократа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 414 +1
Дата:

Монолог технократа

Я могуч. Я запросто могу
Горло перерезать роднику,
Налету дождём прикончить птицу,
Писаную вырубить страницу,

Мне давным-давно уже с руки
Превращать оазисы в пески,
Доводя дела свои до точки,
Истончая реки в ручеёчки.

Мне удобней стало, чтоб теперь
Не бродил по лесу вольный зверь
В скорых перспективах автогонки
Посуху Оби и Амазонки.

Преисподнюю зачищу я,
Языком нечистого огня
Вылизав подмётные громады -
Де, мол, извергающие яды.

И когда удастся, наконец,
В рыжий перекрасить цвет небес,
Я облагорожу океаны
Жидкостью из серы и метана,

Преступлю запретную черту,
В ту уйдя крутую высоту,
Где плевать на всё ещё беспечней
И моё паденье бесконечней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама