Стихотворение «Останься человеком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:

Останься человеком...

Когда, вдруг, обидное слово
  Услышишь из уст господина,
  Презрение к бедным обновам,
  Которым ты рад, как детина,
  - Да плюнь!, и иди, куда надо,
  Не в деньгах и золоте счастье,
  Пусть мир тебе будет отрадой,
  А бедность совсем не ненастье.

  Когда же тебя он похвалит,
  Мельком назовёт своим другом,
  - Стыдись, не бери, что подарит,
  - Вся жизнь обернется недугом.
  Иди, лишь, своею дорогой,
  На деньги и лесть не поддайся,
  Живи в дружбе с совестью строгой,
  Люби!.. Человеком останься!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама