Стихотворение «Дым под полой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 431 +1
Дата:

Дым под полой

Дым под полой

Постепенно она подступает –
Пустота, пустота, пустота…
Словно снегом мой дом заметает…
Не бездонна уже высота…
Низко стелются рваные тучи
Над провалами жёлтых дворов,
И крадётся сентябрь по паучьи
В разноцветье древесных костров…
Но глаза мои сухи, не плачут:
Не впервой эта стынь, не впервой…
В эту пору угрюмую прячут
Все печали, как дым – под полой…
В эту пору готовится к стуже,
Цепенея, речная вода,
А поутру в простуженных лужах
Серебрится, ломаясь, слюда…
В эту пору, как сон, отлетает
Память лета с просторов Земли…
И всё кажется мне: уплывают
В безвозвратную даль корабли…
 19-20 сентября 2013 года; 0:03

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама