Стихотворение «"...ad astra"(*)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
"Выпьем, добрая подружка
 Бедной юности моей,
 Выпьем с горя; где же кружка?
 Сердцу будет веселей".

                   А.С.Пушкин (ЗИМНИЙ ВЕЧЕР)

"...ad astra"(*)

- Эй, ты!, - вновь слышу окрик в спину...
"Эй, ты"???
                    По тону - явный вызов!
И голос... то ли "доки взлиза"
(манерный),
                       то ль спитОй фемины...
На "улю-лю" и "Эй, постой, а..."
я не ведусь лет эдак тридцать,
гуманный, несомненно, принцип -
козлов хранит от мордобоя!

Но в виртуале всё иначе -
не выйдет, если что, дать в рыло.
И некто может слать на "мыло"
"эй, ты"
               и в личке фордыбачить...
Мотивы? Очевидны слишком:
ответить мстёй за посрамленье
"души бессмертного творенья"
из "коммунальной" новой книжки.

На "крик души" спешит подружка,
слюною брызжет, груди выпнув,
и узнаёшь в орущей "выпи"
комичный образ "няни с кружкой"...

А что же покоритель терний???
К админам скачет "жялёвАться":
- Молю! Спасайте, сестры, братца
от показательных гонений!

Итог: "дрова подвозят к бане" -
виват воскресшей инквизиции!
И вот в кострах горят страницы
пародий, едких подражаний,
чтоб... нянин пупс, топыря пальцы,
продолжил славный путь "ad astra",
а стих (предмет недавних распрей)
в дерьме амбиций устоялся...
Послесловие:
(*) вторая часть известного изречения
"Per aspera ad astra" (лат. «Через тернии к звёздам»)
И тут...



Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама