Стихов я раньше не писала.
И вот теперь, на склоне лет,
Душа откинула забрало -
Заговорил во мне поэт.
Поэт, наверно, слишком громко.
Пусть графоман, пусть рифмоплет.
Мужскую рифму с женской скомкав,
Творю все ночи напролет.
И от напасти нет спасенья,
Как-будто вирус внутрь проник.
Не покидает увлеченье -
Я даже Музы вижу лик.
Она подмигивает глазом,
Хохочет громко, от души.
А я все жду от Музы фразы:
"Я вдохновить пришла, пиши!" |
Пусть - строчка к строчке, к слогу - слог,
Пусть кто-то скажет: "Графоманство!"
Я же скажу: "Души полёт!")