Сочинял я на конкурс лимерики,
Но придумать не смог ничего.
Тут конечно виною Америка.
Не себя же винить самого.
Мы идём по дороге утоптанной
И довольны собою вполне.
А всему, что ни есть допотопному
Оправданье находим извне.
Вырубают уютные скверики,
Рушат зодчество прежних эпох.
Говорят: Это вам - не в Америке.
Нам бы бабок, высокое - пох...
Соловьём разливались глашатаи:
Нашим газом Европа жива!
А глубинка в телеге ушатанной
Потянулась как встарь по дрова.
За валюту готовы чиновники
Разорить всю Россию дотла.
Буш с Обамой - прямые виновники!
Их валюта! Такие дела.
Оппоненты забьются в истерике,
Но сравнение будет - как раз.
Если б не было, ссука, Америки,
Мы винили б во всём... Гондурас! |