Стихотворение «Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 594 +1
Дата:
Предисловие:
"Душа, совершившая предательство, всякую неожиданность
воспринимает как начало возмездия"...

                                                            Фазиль Искандер

Басня

Кукушка плакалась воронам:
"Скажите, я ли не права?, -
ко мне котёнком зачумлённым
прибился этот отпрыск льва...

За всё, что он сейчас умеет,
владеет чем - спасибо мне! -
до сих мышей бы для пигмеев
ловил в джунглянской стороне...

И нате - вырос, оклыкастел,
заматерел, рычит на всех,
стал невменяем, своевластен,
меня, вон, выставил на смех

за яйцеклад в чужие гнёзда,
за связь со склочным петухом...
А раньше, помню, "Happy Birthday"
мяукал и катал верхом,

и величал при всех жар-птицей!
Златые были времена!
Скотина, снюхался со львицей...
А мне сказал "пошла ты на..."???

Да я... Да он... ещё попомнит
кукушкину икономать!
Да без меня... сей кот бездомный
не мог и гриву причесать!"...

...а лев?
        Лежал в тени комбретум*
в своей "саваннской стороне"
и о кукушкиных наветах
не ведал.
        В дальней трескотне
он для кого-то слыл легендой,
кому-то яростным врагом,
молвы заглазной злым контентом...
Зато виновен был кругом -
"за одинокость чьей-то ночи
и за лукавое "ку-ку",
за пропитЫе кем-то почки
и за убогую строку"
...

...вокруг него резвились львята,
и лёве было недосуг
(с оглядкой на гиен вокруг)
целить от "каиновых мук"
кукушку с кочетом порхатым...

==================================
(*)комбретум - широколиственные деревья в саванне,
в тени которых любят отдыхать крупные животные.
Послесловие:
Продолжение здесь -
Басня-2

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама