***
Среди равнин и городов,
Вблизи морей и океанов,
Меж голых смешанных лесов
Течёт во тьме Река Обмана.
Впадает в реку Водопад
Со страшным именем - Злословье,
И в воду ту идёт толпа
С большой и трепетной любовью.
Ступив ногою в мерзкий ил,
Стоит Обманутый смиренно.
Но - вот и он на дне почил,
Прибавив список Убиенных.
Течёт Ручей Вражды вдали,
Он неглубок, в нём нету крови:-
В нём Жертвы тихо полегли,
Потратив силы и здоровье.
А в небесах, паря орлом,
Витает Подлость, ждя клиента.
И тихо Лесть к нам входит в дом,
Дождавшись нужного момента.
А где-то, очень далеко,
Бушует Океан Надежды,
И Море Счастья глубоко,
Оно нас ждёт в дали безбрежной.
Но Даль не свалится с небес,
Не скажет: "Нате, наслаждайтесь!"
Не ждите сказочных чудес,
А жить, как Люди, постарайтесь.
И.Пантюхин |