***
Уже не будоражат страсти кровь,
Не бродят в голове шальные ветры.
И молодость, и первая любовь
Остались за три сотни километров.
И тянет на заброшенный перрон,
Где столб с табличкой “349”,
Где я играл у дома в бадминтон,
Ушло все это в небыль, что ж поделать?
И бродят где-то старые друзья,
С кем прожил не одно хмельное лето.
Умчались годы, постарел и я,
Храня в осколках памяти все это.
Я вспомнить это сотни раз готов,
Но – проза жизни этого сильнее.
И вновь, под грохот скорых поездов,
Защемит сердце чуточку больнее.
И.Пантюхин |