Стихотворение «О НЕЗАМЕТНЫХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:

О НЕЗАМЕТНЫХ

О НЕЗАМЕТНЫХ
Роберт Фрост

До ропота листвы в небесной вышине
Сил у тебя возвысить голос нет.
Что ты такое здесь, в сени дерев?
Им наверху доступно всё - и ветер есть и свет.

Ладьян* малоизвестный, со всем согласен ты.
К тебе едва доходит солнца луч.
Свисают скудно вниз пятнистые цветы,
А листьев нет – вот как ты невезуч.

Ты впился дереву в кору своей ногой,
Найти тебя не может взгляд -
Под широко разбросанной листвой
Таблички на растеньях не висят.

Живёшь чуть-чуть - и на покой.
А лес шумит, всегда покрыт листвой.
Есть даже в нём ладьян,
Который я сейчас принёс домой.


ФАНФИК ОТ ЭСТЕРИСА:

Деревьям дерзким не судья,
В глухой тени, едва заметен,
Неярок, непригож ладьян,
Ему ли ведать свет и ветер.
 
Цветки уродливы почти,
И невысокий стебель голый,
Он не умеет солнце пить,
Лишь знает терпкий вкус подзола.
 
Его не трогает олень,
И не сорвет в букет девица,
Но я, входя в лесную тень,
Готов ладьяну подивиться:
 
Похож он в чем-то на меня.
Живет тихонько, незаметно,
Не восторгаясь, не кляня,
Спокойно, тускло и бесцветно.
Послесловие:
*Ладьян - небольшая орхидея, по образу жизни похожая на гнездовку или петров крест, не имеет хлорофилла и питается органикой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама