Стихотворение «Сгореть и возродиться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 444 +2
Дата:

Сгореть и возродиться

И кажется, что нечего сказать…
И по бумаге слово не ложится…
Мой дар потух… И вновь не засиять
Моей Звезде над сумрачной столицей…
Осталась лишь привычка чудака
Остывший пепел без толку тревожить,
И тянется упрямая рука -
Тетради ранить матовую кожу…
Я – как кувшин с пробоиной в боку,
Когда-то полный солнечным напитком,
Разбавленную правду и тоску
Цежу теперь каким-то пойлом жидким…
Стареет свет… Стареют зеркала…
Но по утрам безвременьем глядится
В меня заря, сгоревшая дотла,
Чтоб завтра вновь нежданно возродиться…
 21-22 сентября 2013 года; 0:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 22.09.2013

При определённом старании, из кувшина с пробоиной в боку может прекрасный музыкальный инструмент получиться (духовой). Так что, не всё потеряно!
     01:06 22.09.2013
Грустно, но красиво !1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама