Не жалеть, не вспоминать с тоскою
Это лето, что, увы, прошло.
Прикоснись ко мне своей рукою,
Возврати ушедшее тепло.
Лить дождям, быть мрачно-серым небу,
Листьям желтым превратиться в тлен.
Надо мною одержи победу,
И возьми меня в свой дивный плен.
Подвергаться изощренным пыткам
Я готов от нежных рук твоих.
И от вдохновения избытка
Напишу сентиментальный стих.
Впереди предзимнее ненастье,
Кроткая печаль холодных дней.
Обними меня без ложной страсти,
Стань отрадой осени моей. |
Наступит лето с нежностью, как юная Ассоль...
)))))))))))))