Стихотворение «Станс и я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Амплитуда
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 386 +1
Дата:

Станс и я...

 

Вокзал - место встреч и разлуки,
Роялей из тысячи шпал,
В объятьях сплетённые руки,
Страстей неуёмный накал.

И всё будто просто, привычно,
И подан к посадке состав:
Ты смотришь вокруг безразлично,
Свой путь наперёд предсказав...

И лязгнут тупые сцепленья,
Зальётся знакомый свисток,
И двинется,как приведенье
Вагонов железный поток.

Бывало желание спрыгнуть -
Остаться на месте пустом,
Чтоб сердцевину постигнуть
Разлуки проклятой вдвоём...

Врезается в сумерки, в ветер
Мой поезд. Чернеет окно.
Усталость ложится на плечи,
Но я не вернусь всё равно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама