Стихотворение «Блуждающий Нимб.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 388 +1
Дата:

Блуждающий Нимб.

Твой блуждающий нимб,
      Так не видим обычному глазу,
      А тем более тем,
      Кто подвластен влиянью вина.
      Кто подвержен легко
      Скорой порче и чёрному сглазу,
      Кто достал в прегрешеньи,
      Так успешно, до самого дна.

      А когда-то ты сам был
      Одним из них, так откровенно,
      Ты вгонял в свою плоть
      Необдуманно всяческий яд.
      Перепробовав всё,
      Ты однажды за низкую цену,
      Свои ум и здоровье,
      После сердце с положил в ломбард.

      Прокутив в один миг,
      Что тебе, оценив,за них дали.
      Ты уже ничего не мог сделать,
      Чтоб их возвернуть
      И душа твоих дней,
      Осрамлённая, в чёрной вуали,
      Подготавливалась, чуть томясь,
      В поднебесия путь.

      Только слёзы молитв,
      Да иконы, как символы веры,
      Со свечою в руке,
      Лишь не дали тебе помереть,
      В серебре Божества
      Твой Архангел с устало- больными крылами,
      Всё ж отвёл от тебя
      На поминки спешащую Смерть.

      Так обломан был план –
      Этой траурной леди с косою,
      И ты жив до сих пор,
      Ведь в ладонях твоих горсть земли.
      И я видел не раз,
      А точнее ночною порою,
      В можжевеловой чаще
      Одиноко-блуждающий нимб.



                 12.10.00.


© Copyright: Михаил Антипов, 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама