Стихотворение «Амальгама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 435 +1
Дата:
Предисловие:
Амальгама реальности: «Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему.
Управляя своим отношением к миру, вы управляете реальностью».

название

Амальгама

Пытаюсь я себе внушить,
Что мир уютный и комфортный.
Благ мир велением души,
В нем все свежо и первосортно.

Но, бьет реальность по мозгам,
Вставляет спички в оба глаза.
Пиши хоть сотни «амальгам»,
Хоть для себя, хоть для показа.

Мой мир, зачем меня беречь?
Вот, есть машина, да не эта,
И в ванной кран, чтоб вечно течь,
В тарелке хлебная котлета.

В кастрюльке пенистый гибрид.
Как на клоаку СМИ похожи.
Весь мой доход сожрал кредит,
И есть дубленка не из кожи.

И вечно мутит президент,
Стал дорогим бензин и …сахар.
Я – потребитель, я – клиент,
А также сеятель и пахарь.

А мне б жнецом хоть раз побыть,
Пожать и жить потом в достатке.
Все в мире просто, был бы сыт,
А с сытого, все взятки гладки.

Мой мир не знает про меня,
А мне есть дело до Вселенной.
Что толку сетовать, пенять,
Кричать до хрипоты и пены…

А надо чтобы клином клин
Избавил мир от всякой суе.
Я раскатаю мир, как блин,
И в пельмень его сформую.

Пусть будет он под мой заказ,
Несовершенства в нем не будет.
И поплывет мой медный таз
В тот мир с каемочкой на блюде.
Послесловие:
"Три мудреца в одном тазу
пустились по морю в грозу..."

Английская песенка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 23.01.2014 (1)
1
     18:19 23.01.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама