Стихотворение «Злодейка судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 532 +1
Дата:

Злодейка судьба

Жил, как будто во сне, где размыты виденья,
Что близки и знакомы, но всё же – не те.
Но однажды внезапно пришло озаренье –
Он увидел её в многолюдной толпе.

Не лицо – силуэт, очень смутно знакомый,
Что из марева спячки его разбудил.
К ней рванулся, безудержной силой ведомый,
Будто крыльями птица забилась в груди.

Что он делает? Дома жена и ребёнок,
Там семья… только сердце молчит, онемев.
А сейчас этот мир оглушительно звонок,
И внутри у него зазвенел каждый нерв…

Но мелькнул силуэт и в толпе растворился,
Как в пустыне – мираж, или блик на воде…
С той минуты герой наш покоя лишился:
Незнакомку искал он глазами везде.

Он бродил по земле, снова сонно-понурый,
Даже был у врача и наведался в храм.
Как забыть навсегда этот контур фигуры?
Где от сладкого яда лечебный бальзам?

Въелась в память она. Гнал. Увы – бесполезно.
Ведь не видел лица, и о чём здесь мечтать?
Он себя ощущал на обочине бездны…
Но однажды, как вспышка, случилось опять:

Шла навстречу она. Он застыл в изумленье,
Вновь как буря внутри, оглушительный шквал…
Незнакомка слепящим мелькнула виденьем:
Рассмотрел лишь глаза. В них, как в омут, упал.

И исчезла опять, вновь лишила покоя…
Счастье мимо прошло, а быть может – беда?

Вот за что наказанье герою такое,
Почему с ним играет злодейка судьба?

23.09.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 30.09.2013 (1)
     19:29 30.09.2013
Спасибо!
     23:08 23.09.2013 (1)
Таня,  тогда  уж  ещё  лови)))

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
От бродил по земле, снова сонно-понурый,

Он  бродил...

ещё  чуть-чуть  смутила  рифма  "не  те" ---  "толпе",  избаловала  ты  нас  идеальными  стихами,  вот  и  придираемси)))


Стихотворение  отличное!



С  симпатией!
     23:21 23.09.2013
Поправила, Гуля. Что-то я сегодня такая невнимательная   А точные рифмы мне самой уже надоели  
Гость      21:19 23.09.2013 (1)
Комментарий удален
     23:02 23.09.2013
Ага, Иван, уже довела до ума.
     21:37 23.09.2013 (1)
"Как забыть навсегда этот ....(трам-пам)... фигуры" (что-то пропустили)  

     23:01 23.09.2013
Спасибо, поправила   Всё моя невнимательность  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама