Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить
Ф. И. Тютчев
Юность сметает детства наивность, кровь закипает, жилы хрустят, ум обострён:
юность - гигант!
Вот - революции тайная сила: свалку старья поджигая, ломать!
И пустота. Целый космос пожарищ, рубищ кладбищенских чад.
Где аромат покаяний? Остался предательства смрад? Дружба навек. Любовь.
Не разврат!
Было, ведь было в древнем предании, в том, что дымит вдалеке. Там - сокровищ колодец, сада старинного скрип незабвенный, вишни весенней молочный набат.
Заря заблистала: “Построить обитель!” Скала заворчала: “Не возвести никогда на песке крепкий фундамент воздушного замка”.
Мудрость столетий не гибнет в огне. |
...Не поймал смысл в конце: зачем в огне?.. Почему огонь?.. Он мало привязан как-то...
...И - "...ломать!" скорее, призыв, что ли, чем ..."ломать!..", как рассуждаю, с воскл.-м...
...И ещё мелочи какие-то... Чёткой логической сцепки не хватает, вроде бы... Пусть бы она и спрятана, но зачем её прятать, так, что не видно сразу её, в местах отдельных?..