Стихотворение «Писатели должны писать, поэты - сочинять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:

Писатели должны писать, поэты - сочинять

Писатели должны писать, поэты - сочинять стишки там разные
Как на потеху так и для себя. Веселые и грязные.
И грустные, тоскливые - взвыть бы по-хорошему.
И чтобы в них все(мы) были счастливые и по дождю в калошах, Но

Писатели должны писать, поэты - сочинять стишки радушные:
Добрел домой, чтоб парень и героем стал, ведь на войне контужен был
И мир, чтобы прекрасный или надежда на восстановление, уж если вдруг разрушен.
И чтоб в минутной дерзкой ласке был язык прокушен.
И чтоб мирок их(наш) был тесен и уютен, но не душен.

Писатели должны писать, поэты - сочинять стишки забавные.
И муза приходить должна, хоть можно без нее, она - не главное.
И биться должен творчества прибой о стены каменные сердца(твоего) людского!
Греметь! бурлить! шептать, кричать должно рифмованное слово.
Сидишь на яхте, пишешь строки или остался вновь без крова
Вас много - чувство единения - или один из вымерших - бедная-бедная стеллерова корова?

Писатели должны писать, поэты - сочинять о злободневном.
Должно  не получаться иногда, а иногда, чтоб слишком скверно
Быть может, это все не так? Быть может, в корне все неверно?

Писатели должны писать, им не должно быть параллельно
Поэты сочинять должны?
Гонясь за рифмой, упускаешь крохи смысла.
Баланс  пыттаясь соблюсти, качаешься как коромысло.
Должны, наверное, ты знаешь. Эстетика всегда ценилась.
Пока не скурвилась, не спилась,
Но впрочем не бывает с кем? Ведь был снесен дотла и Карфаген.

А эти...Пишут пусть немного. Быть может, ты, переступив свои пороги
Оценишь граммы красоты, что вкладывают в стих лже-боги
И лежа в холостой берлоге на грани,
Чтобы встать и сварить кофе иль умереть, протянув ноги
В трепещущий этот момент ты натолкнешься на куплет
Строфу, поэму, Мопассана - и снизойдут лучи Осанны,
Осыпят благодатью душу и боль ненужную осушат.

А может, нет и не сложилось: крутил-вертел - не получилось

Возможно, не судьба сегодня.

Писатели должны писать. Поэты - сочинять. свои мирские монологи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама