Стихотворение «Лесенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 463 +1
Дата:

Лесенка

Сочиню я простую песенку.
Будет с виду она весёлая,
Будто брошу на месяц лесенку –
 Долетит, - она не тяжелая.

Понесу по ней невесомое:
Две мечты да три ожидания.
Впереди зовёт незнакомое –
Позади пустые  страдания

А ещё в этой песне скажется,
Как нестоек кораблик месяца:
Одного возьмёт, кто отважится –
И второй никто не поместится.

День и ночь разделились поровну,
Звёзды вьются вокруг метелицей.
Загляну   на другую сторону –
Только мне в чудеса не верится.

Просто я сочиняю песенку,
Как привиделся месяц лодкою –
Не забросить мне в небо лесенку
Из окна моего с решёткою…
22.05.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 26.09.2013
Мечты, это то, что дает возможность людям держаться на плаву, даже в таких обстоятельствах.
 
"Похоронил свою мечту, тогда закопай себя рядом.
Потому что, человек без мечты - это книга без текста, всего лишь пустая обложка."


Глубокий смысл, интересная тема)))
Спасибо огромное)))  
Реклама