Стихотворение «Крест стоял. И гнулись спицы на колесах велосипеда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 434 +1
Дата:

Крест стоял. И гнулись спицы на колесах велосипеда.

Крест стоял.
И гнулись спицы
На колесах велосипеда.
Он вслед рукой мне помахал,
Дал денег и укутал пледом.

Садилось солнце,
На закате
Все кажется ненастоящим
Так нет же, здесь стоит, со мной
Вот только стал чуть старше.

Бежало время
Скоротечно
Лет двадцать как с последней встречи.
Забавной нашей эпопее
Это казалось лишь предтечей.

Шалили волны
Море бушевало шквально
Я думал, все, что было мне приснилось.
Идея эта как и все другие
Столь провальна.

В подъезде утром
Только я проснулся, вышел.
Он ждал с улыбкой виноватой чуть.
Я сделал чай, послушал предложенье,
И дал согласие вступить на этот путь.

Я разъясненья получил,
Что именно я делаю не так как надо.
Отдал от прошлой жизни все ключи.
И вновь согласен был о том,
Что вожделенье правит стадом.

И люди шли.
Им все равно было по факту
А я стоял в сторонке молча,
Стиснув зубы, плакал и курил
Мне это  очень было надо.

Я сделался чужим среди людей -
К тем, кто с ума сошел
Симптаию не проявляют.
Но что мне, наблюдателю небес?!
Я вижу звезды, что рождаются и тают.

Я вижу смерть
Мы с нею выпиваем иногда по стопке,
А что поделать, это жизнь.
Хоть интервал различий
Между ними и короткий.

Короче только век людской,
Но выпадает много всякого.
Осталось только жить и пережить -
Об этом книга есть.
Булгакова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама