Стихотворение «Фантом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

Фантом

Как любовь, незаметно кончается день,
Ночь меняет цвета на серебряно серый –
И фантомов рождает её светотень,
Посылая мерцать в подворотнях и скверах.

Ты, потеря моя, вдруг возникла вдали
И спокойно вошла в суету светофоров…
Как проведала ночь, что душа всё болит?
Где живое рвалось, там затянет не скоро…

От походки твоей и от линий спины –
Как огнём по лицу и морозом по коже!
Не могла ты приплыть из далёкой страны,
Много лет пронеслось – как ты стала моложе?

Не могу обогнать и в лицо заглянуть:
Словно ветер сдувает меня с тротуара.
Ты на миг успеваешь лицо повернуть,
Растворяясь дымком  в ослепительных фарах…

Вечер был, и второй, да и третий потом,
Истекали огни позолотою рыжей
Возникал и опять растворялся фантом,
Подпуская меня с каждым разом всё ближе.

И – догнал, наконец! И отбросил от фар
Жадноруких лучей и бездушных моторов,
Помню скрип тормозов – и мгновенный удар…
И погасли огни … и зажгутся ли скоро…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 26.09.2013
Так грустно и трагично... у меня слов нет...(((
Огромное спасибо за эти образы))))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама