Стихотворение «расширяя сознание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 496 +1
Дата:

расширяя сознание

Изначальное исцелить
От ущерба лунного,
Выстрогать, выскоблить,  распилить,
Раскромсать в три удара нутро его.
А там, глядишь,
Появится шанс у прошлого,
Наступить не на те грабли, что всегда.
Сидишь и слушаешь,
Как осторожно
Падают с веток метро поезда,
Как падают осенью
С деревьев листья…
Но это все лирика,
Жизнь жестче.
Торгуясь с совестью,              
Повадка лисья,
Проси у клирика,
Читать наш отче.
И настоящее станет то еще,
Более стОящее, чем теперь,
Высясь сотами стоэтаженно,
Где входят в окно, не в банальную дверь.
И верь не верь,
Но будет точно
Зачатие в будущем
Непорочно.
Непрочно надета земля на ось                        
Так бойся мечтать  - чтоб опять не сбылось.

Все это полночная звезд истерика,
Когда по осени падают в лужи,
На грани истины психоделика
Рвет мозг на части внутри и снаружи.
И плод запретный не в пример был слаще,
Когда над городом кровило утро,
Губами теплыми ласкал пропащих
Верхом на ветре летящий Будда.

Вычурно вызолочен рассвета купол,
Как кукол швыряет по углам мира,
Тех, кому негде ударится в ступор,
Из-за уютных квартир пунктира.
И лень лелеять недосуг как-то,
И не до слов, нашептанных ночью.
Так принятых в мире религий фактор
Мир превратил в суету сорочью.
И срок от срока в сорок строк,
Текста, лежащего в провалах памяти,
Вывернут наизнанку итог,
Обывательщиной апатии.

Ошибка закралась в эволюцию
Наломано слишком много дров,
Это труд в обезьянах выпестовал
Проституток, бомжей и воров?
Будете спорить, что все не так,
Доказывая, плюясь в экстазе?
Смотрите внимательно, в наших руках
Причинно-следственные рвутся связи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама