Стихотворение «Воспоминания о славном прошлом, или Сон в руку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 337 +1
Дата:

Воспоминания о славном прошлом, или Сон в руку

(элегически-ностальгическая рапсодия номер девять. Исполняется задумчивым голосом на грани  нервного срыва. Сопровождается яростной игрой на красноармейской гармошке, израненной в боях)

Посвящаю моему лучшему другу, мечтавшему в детстве скакать на боевой кобыле и  рубить вострой саблей всех врагов советской власти, а ныне – замечательному парикмахеру-таксидермисту Гарьке Сэ Благородному

Эпиграф:

- Будет утро завтрашнего дня,
Кто-то станет первым, а не я.
Кто-то, а не я, кто-то, а не я,
Сложит песню завтрашнего дня.
Нет на свете танца без огня,
Есть надежда в сердце у меня,
Выбери меня, выбери меня,
Выбери меня, выбери меня,
Птицу счастья завтрашнего дня!

( музыка ФельДмана, слова народные. Песня о очень счастливой птичке. Исполняет Гнатюк)

Гарька  спит и сон он видит:
Первой Конной он боец.
Резво скачет на кобыле
С саблей вострой. Молодец!
И наган, и портупея,
И буденновка при ём!
Рядом тоже на кобыле
Скачет ленинский  нарком,
Сам Климентий Ворошилов
Машет шашкою-клинком!
- Гарька, друг! – кричит Гарюхе. –
Ты куда скакайт опять?
Вот ведь чёрт неугомонный!
Лишь б куда-нибудь скакать!

И умчался в степь бескрайню,
Только пыль столбом стоя.
Оч. хороший друг Климентий,
Между нам говоря!

Гарьк проснулся, встрепенулся,
Вспомнил сон чудесный свой.
Быстр вскочил, надел галоши,
Поскакал к любим. пивной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама