Стихотворение «Мусорный бак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 625 +1
Дата:

Мусорный бак

Застрял, бездомный? Дай же помогу!
Бак мусорный теплее, в самом деле.
Погода – дрянь, не пожелать врагу,
А в баке – ни дождя и ни метели.

Под утро разболится голова
От запаха гниющих помидоров.
Проснешься – ничего не ешь сперва,
А посиди спокойно под забором.

Ну, ты напомнил мне мои года,
Весёлые и заполночь попойки.
Я с вечера предвидел не всегда,
С кем окажусь – и на своей ли койке.

Бывало, на атласных простынях,
С трудом превозмогая жуть похмелья,
Красотку рядом видел – просто ах! –
Как апогей вчерашнего веселья.

Случалось и совсем наоборот –
Открыть глаза и увидать в испуге,
Что рядышком в ободранной лачуге
Мегера спит, открыв щербатый рот.

А то в крови и с гулом в голове
Очнуться где-то под чужим забором
Раздетым до трусов бесчестным вором –
И благо, что хоть летом, на траве!

Ну, спи давай! Я тоже двину, брат, –
Вдруг мусорка приедет раньше сроку!
Ты крикни – я на ухо туговат!
Я тоже в баке – тут, неподалёку…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 30.09.2013 (1)
Мне жаль бомжа...все "стадии" прошел,
Уютный бак- ночлежку,  все-таки нашел)))
     21:41 30.09.2013
Да а потом "Счастье несчастных" ккак продолжение
     19:04 29.09.2013
Как и всегда, великолепно и сильно)))
Спасибо)))
Реклама