Стихотворение «БОГАТСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

БОГАТСТВО

*

Тем богат я, что ветер навеет,
Схватят молнии, тучи прольют,
Тем, что руки мои разобьют,
А твои замечательно склеят
И украсят убогий уют.
Пусть привычно его прозябанье,
Но на жизнь я не жалуюсь, нет...
Просто тут не имеет названия
К обоюдно живому признанию
Две души наполняющий свет.
А ещё потому, что, тому, что
Всем привычное нашему чуждо:
Там, где тщание, с нами – тщета,
Что лучом ненаглядного света
Без следа растворяет предметы
И меняет понятьям места.

**

Я ведь не экономист!
От чего мои доходы? -
От закатов, от восходов...
Сколько стоит палый лист,
В рощах шум дождей осенних,
Птиц отставших пересвист,
Бой ночной часов настенных?

Не политик я. Поэт!
Бой часов - мне дар бесценный -
Достаёт, как взгляд со сцены,
Где играют в белый свет. -
Там идёт игра по-крупной.
Мне та сцена недоступна.
Я не вхож туда... Завет!

Встал политик на часах,
Стрелки взял на абордаж.
Сколько стоит смертный страх,
Несговорчивость «в верхах»?
Сколько времени мне дашь -
Завершить свой круг поэм
Да исчезнуть насовсем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама