Голгофа уже не считала кресты -
Убийцы, разбойники, воры,
Преступники, павшие в смерть с высоты,
Идут и идут. До упора.
Сгоняли прохожих силком. Эшафот
Не вызвал ни в ком любопытства.
Зачем-то от крови подводит живот
И мучает душу убийство.
Вот снова подняли три грозных креста,
А люди теснили друг друга.
Евреи, предавшие Бога Христа,
Со злобою рвались из круга:
-"Ну, что ты, сын божий? Спаси сам себя,
Коль истинно послан ты Богом!" -
Они бесновались, рыча и вопя,
А смерть наполнялась тревогой.
Голгофе всех умерших не перечесть,
Кто кровь изливал без остатка,
Но крест Иисуса - и слава, и честь,
Со смертью победная схватка!
Голгофа опять поднимала креcты,
Здесь казнь неподъёмного груза,
Но были проложены в небо мосты
Прошедшим сей путь Иисусом.
Ни ярые ливни, ни огненный гром
Завета Христа не нарушат:
Стекает с Голгофы невинная кровь,
Спасает пришедшие души.
|