Стихотворение «ДОБЛЕСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

ДОБЛЕСТИ

Варвары, грозяшие стрелой.
Варвары, идущие войной.
Нету страха. Жизнь – единый бой.
Хоть умри – не убегай из боя. Стой!

Устои в борьбе – "за честь страны".
Есть отечество – и нет другой судьбы.
Завоёвываешь ты весь белый свет.
Нету личного. Призыв – и "есть" в ответ.

Лишь вперёд стремится твоя суть.
Так учили – отвоёвываешь путь.
Нет ни дома, ни семьи. Вся жизнь – борьба.
Вот опять зовёт военная труба.

Нету друга – только пыль из-под копыт.
Нет любви – ты лишь разведки следопыт.
Некуда спешить – пустое ждёт крыльцо...
У Жестокости не нежное лицо.

Варварам Войны нет дела до свободы.
Главное – служить. И нет другой работы.
Воинская честь – другого нет резона.
- Ты за кем идёшь?
- За тем, на ком корона.

Нету страха. Жизнь – единый бой.
Честь и совесть? Нет, лишь скрежет, кровь.
Варвары, грозящие стрелой.
Варвары, идущие войной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама