Стихотворение «В дороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

В дороге

Бессмысленность плача,
Бесслёзность терпения...
Чем не сюжет для трагедии времени?
Увёртливость лжи,
Откровенность доверия -
Ну, разве не повод плодить суеверия?

Приметы победы,
Следы отступлений -
Нам не мешают упасть на колени.
Молитвы слова
И немые прокляться  -
Друг другу порою, как кровные братья.

Влеченья и страсти,
Любовь и томления -
Между запретами и дозволеньями.
Проходят года
Между жизнью и смертью...
И всё пригодится в дороге, поверьте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама