Стихотворение «Я - кобеляка... или "Собачья жизнь".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: С юмором и юморком
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
понятно, что это о нашей с вами жизни... пёс - это показательный персонаж

Я - кобеляка... или "Собачья жизнь".

Вы сетуете на людские беды?
Давайте я своими поделюсь?
Я - кобеляка, мой собачий предок
Жил при хозяине, не дуя в ус.

Моя маманя, тоже из домашних,
Была привычна к ласке и теплу.
Мне кажется порой, что век вчерашний
Всегда гулял на праздничном балу.

Когда ж явился я на свете белом -
Мне места в доме просто не нашлось.
Дефолт швырнул меня осатанело
На улицу...и рос я с мамкой врозь.

Мне было очень страшно поначалу...
Но оказалось,что в стране моей
Таких, как я, на улице немало:
Собак различных, кошек и людей.

Мне рассказали о еде с помойки
И показали, как удачно красть.
Я жил с другими псами возле стройки,
Забыв и про окраску, и про масть.

А у меня прекрасная фигура
И признаки породы, даже, есть.
Да, вот , судьба досталась на смех курам...
Но я умею постоять за честь.

Скажите президенту там, во власти,
Что в Англии, к примеру, для собак
Есть все возможности изведать счастье...
Да, это я мечтаю... просто так.

Я был рождён с наивом и  желаньем
Быть добрым, верой людям окрылён.
Но в этом "человечьем загниванье"
Стал наглым, злым дворовым кобелём.            27.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама