Стихотворение «Несолоно хлебавши...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: В седле Пегаса...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 453 +1
Дата:

Несолоно хлебавши...

Ни на скамьях студенческих протёртых, ни на чужих ошибках и грехах:
Я, на ногах младенчески нетвёрдых, иначу  жизнь от прозы до стиха.
Банальна проза (узурпатор власти) - за нас моей строфе, в борьбе с судьбой
Предоставляет выбор: Сладострастье? Забвенье? Мужество сумы? Покой?

Мне жизнь щелчков отвешивает граммы, (их постепенно копится "кило"):
Держись "оков", придерживайся "гаммы"... Но горстью нервно стиснуто стило!
На раны солью: бой веду неравный - удар судьбы как правило весом...
Не в унисон мы начали "заздравно", и даром, что  "в канон" теперь псалом...

Пуд соли съеден, зря любовь пророчат... Беззвучен, и не разделён, в тиши
Морским рассолом ночью мироточит текучий страх из западни души.
В солёный пот зависшими мозгами, взведенным нервом, пальцем на курке
Я продвигаюсь, мелкими шагами, по линиям и знакам на руке.

*     *      *
Но, выучив уроки непростые, освоив точно технику игры,
Возможно,  мы ответим - холостыми (чтоб не обидеть) - на судьбы "дары"!
Пусть безрассудно, как проталин травы, я вновь ввяжусь в неравный этот бой...

Но... Неподсуден спор наш, как и право, что предъявляет берегу прибой.
И, нахлебавшись слёз моих солёных, судьба мою испытывает (?)... боль,
И, словно теплогубый оленёнок, она... с моих ладоней лижет соль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама