Стихотворение «Всё по кругу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

Всё по кругу.

название


Дмитрий Дудкин.

Я, осенью не в силах восторгаться -
даже, в угоду гениальным господам!
Похоже, нам  всю жизнь с тобой скитаться -
в бессоннице по разным городам.

Без разницы - поэт, или художник -
все пишут осень золотою краской.
Мне на стекло накрапывает дождик –
как будто бы октябрь дышит сказкой…

Но, мнится мне, что чуда не случится
и станет только хуже от дождя!
Наверно, не могу никак смириться,
что это лето наше, плачет уходя…

Никто не верит, не боится  и не просит...
у всех свой мир, свой дом, своё окно.
В котором, то же ежегодное кино -
где новобрачный ветер осень носит.

Надену френч, обую башмаки,
пойду туда, где ветер разум освежит…
Где мне на встречу, наперегонки
ватага красных листьев пробежит…

Там, во дворе моём смеётся звонко –
рыжий мальчишка, на качелях подлетая…
Его качает - тоже рыжая девчонка,
дитя природы - чистота святая…

Я рядом на обшарпанной скамейке,
прошу – Господь, ты их благослови!
Всё в этой жизни стоит три копейки,
всё, кроме самой жизни… и любви!

В те времена, которые так мчатся,
не в силах мы, уже вернутся - пусть…
Я, осенью не в силах восхищаться -
поскольку осень, чаще всего грусть.

- 30/09/13 -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:55 30.09.2013 (1)
     16:13 30.09.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама