Стихотворение «Личная рецензия читателю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 382 +1
Дата:

Личная рецензия читателю.

название

Дмитрий Дудкин.


Не путайте банальности со стёбом,
Патетику, с иронией моей.
Не надо быть настолько твердолобым,
Чтоб не понять таких простых вещей...

Не пробуйте проникнуть в здравый смысл -
Там, где нет смысла смысл вам искать.
А тот, кто больше любит рифму чисел...
Тот может и читать не начинать.

Быть может не цивильно, не по светски
Но, я писал о том, о, чём я думал.
И если, где-то глупо и по детски,
То, может это, так я и задумал?

Когда я сочинял, я не предвидел,
Чем станет сочинение в итоге...
И если я кого нибудь обидел,
В каком-то слоге, или монологе...

Прошу, вас извинить поэта...
Прошу я извинение принять
И даже тех, кто не читает это...
Так как и это, я могу понять.

Я знаю, что мой комплекс как броня,
Я всем откроюсь, только попроси.
Но, я хочу, чтоб поняли меня -
Навязываться, боже упаси!

Не поддаются высшим директориям,
Нет профилактики лечения.
Моя любовь - к пространным аллегориям,
К пословицам и изречениям.

О вкусах спорят, если вдруг безвкусно,
Пусть даже, где-то резковато, пресно,вата?
Порой бывает даже очень грустно
И это, значит было грустно мне, когда-то.

Не всем же остроумие дано...
Ведь юмор - гениален, прост и точен.
И если вам, вдруг сделалась смешно
То, это хорошо и даже очень.)

Порой не ясно даже самому -
Чем у меня забита голова?
Из-за чего и по чему,
Вдруг, у меня рифмуются слова?

Нет такого гаранта,
Что не напишешь дерьма.
Краткость - сестра таланта,
Вдумчивость - признак ума!

А из моих заплаток,
Слов вылетает горох...
Пусть я не так уж и краток,
Но, и не так уж и плох!

Не подбираю крошки,
Словесный запас мой не беден.
Хочешь, суди по обложке,
Я не скрываю, что Бредень.)

Мой монолог прекрасен,
Лицензионный стих.
Если, кому-то не ясен,
Может все дело в них?!!

Если лишь рот разинуть,
То кругозор необъятен!!!
Может, есть смысл прикинуть:
Кто им вообще понятен?

08.2000г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:50 03.10.2013 (1)
Комментарий удален
     15:24 03.10.2013
Спасибо, Джон!
так и есть местами даже не рифма вообще))) надо будет подредактировать.
     08:07 03.10.2013 (1)
2
"думал - задумал" конечно, придумано оригинально, но может быть, стоит ещё обдумать эту задумчивую позицию?

     15:10 03.10.2013
согласен, полуботинок получился.))) никак не могу себя заставить править старое... но, тут исключительный случай - очень режет слух.))) (подумаю, поправлю.) Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама