Стихотворение «Дети подземелья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 748 +2
Дата:

Дети подземелья


Игорю Чурдалёву

Душили человеческое в нас,
а всё-таки силёнок не хватало.
И свет мерцал в полночный мёртвый час
для жителей подземного квартала.

Там был один забытый Богом дом,
где до утра блистали мыслью взоры.
И едкий дым висел под потолком
и вёл дневник, и слушал разговоры.

А наверху, на тёмных этажах,
давились сном, но спали даже стоя,
и по углам гнездился липкий страх,
и жирный клоп томился с перепоя...

Да и теперь доверчивой души
не тронет ток беспечного веселья.
Хотя - смотри! - выходят из глуши
стареющие дети подземелья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама