Стихотворение «Сколько нужно дней рождения?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

Сколько нужно дней рождения?

Маша не стала сегодня гулять.
Ходит по дому она в нетерпении.
Гости пришли и сейчас поздравлять
Будут Марусю с её днём рождения.

Вот славный день, каких мало в году.
А день рождения  – лучший на деле.
Будни у взрослых сегодня в ходу…
Вот бы рождаться семь раз на неделе!

Сколько вопросов так можно решить!
Сколько желаний исполнить мгновенно!
И интереснее стало бы жить
В сто тысяч раз, или больше, наверно!

Мыслям Маруси препятствия нет.
Только осталось разжиться ответом:
«Вдруг за неделю на целых семь лет
Маша, увы, постареет при этом?

Ну а за две, или скажем за три?» -
Дальше считать не решилась Маруся.
«Тут уже в зеркало хоть не смотри»,-
Думает Маша, немножечко труся.

«Пусть всё как есть остается сейчас.
Так как решила природа однажды.
И день рождения будет лишь раз.
Но, если очень захочется – дважды».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 30.09.2013 (1)
это точно!
     19:02 30.09.2013 (1)
АСИ, Добрый вечер!
Спасибо ВАМ большое
за  огромную работу,
которую ВЫ проделали,
прочитав столько моих
стихов. Я поражён ВАШЕЙ
усидчивостью. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Надеюсь, что время было потрачено
не напрасно! Здоровья ВАМ и удачи!
С теплом, Шумов Н.
     23:03 30.09.2013
Шумов Н., надеюсь, что это только начало.  
Приятно познакомиться, мне очень по душе Ваши стихи. Вы - умница! (зачем написала? Вы ведь это и без меня знаете)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама